Встраиваемые духовые шкафы - это уникальная бытовая техника с независимым подключением, которая отлично подходит для установки в кухню, оснащенную корпусной мебелью. Большинство духовых шкафов, которые выпускаются компанией Zigmund Shtain, оснащаются не только классическими нагревателями, но и конвекционным вентилятором, который значительно расширяет кулинарные возможности владельца.
Конвекционный вентилятор
Вентилятор конвекции является ключевым элементом во встраиваемых духовых шкафах, обеспечивающим равномерное распределение тепла внутри камеры. Его работа основана на принципе конвекции, при котором происходит циркуляция горячего воздуха, что обеспечивает равномерное и быстрое прогревание пищи. Конвекция в духовых шкафах влияет на приготовление блюд, улучшая их вкусовые характеристики и сохраняя полезные свойства продуктов. Во-первых, при использовании вентилятора конвекции уменьшается время приготовления пищи, так как горячий воздух равномерно распределяется по всему объему духовки. Во-вторых, благодаря равномерному прогреванию блюдо не требуется дополнительно перемешивать или переворачивать, что позволяет сохранить отличный внешний вид готового блюда.
Режимы работы с конвекцией
Современные модели встраиваемых духовых шкафов, например, от компании Zigmund Shtain, оснащаются удобными системами управления и множеством режимов работы. Для активации режима конвекции может применяться как поворотное управление, так и сенсорный дисплей. К наиболее популярным программам с использованием вентилятора конвекции можно отнести:
- обдув горячим воздухом;
- традиционный нагрев + конвекция;
- нижний нагреватель + конвекция;
- верхний нагреватель + конвекция;
- гриль + конвекция;
- активная разморозка;
- традиционный нагрев с грилем и конвекцией.
Использование с грилем
При одновременной активации гриля вентилятор конвекции также способен сформировать хрустящую корочку на поверхности пищи. Благодаря равномерному распределению горячего воздуха по объему духовки и интенсивному обдуву, конвекция помогает сохранить влагу внутри продукта и в то же время обеспечивает правильную корочку на его поверхности. Это особенно актуально при приготовлении мяса, рыбы и птицы, а также при выпечке различных видов хлеба и пирогов.